新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻 > 正文

少数民族科技骨干特培人员开始选拔推荐

2017-3-20 12:16:00   来源:新疆都市报   编辑:姜岚   字号:T | T


  □新疆都市报记者宋丽

   都市报讯3月17日,新疆都市报记者从自治区人力资源和社会保障厅召开的新闻通气会上了解到,第五批新疆少数民族科技骨干特殊培养人选推荐工作(简称“特培”)已在全区启动,推荐特培人员范围为自治区各类企业、事业单位(包括非公有制企业)中从事专业技术工作的少数民族中青年科技骨干,南疆四地州可适当推荐部分汉族中青年科技骨干。

   特培人员必须是年龄在45岁以下(含45岁),具有本科以上学历、中级以上专业技术职务任职资格的业务骨干或学科带头人。特培人员按照“用什么学习什么,缺什么补什么”的原则,采取工作实践与业务学习相结合、现场培训与在线教育相结合的方式,派往疆内外高等院校、科研院所或企事业单位进行培训,培训期间学费、住宿费及生活补助由国家财政和自治区财政全额支付。

   据了解,为适应新疆经济社会发展和少数民族专业技术人才队伍建设的需要,1992年国家批准实施新疆少数民族科技骨干特殊培养工作,从新疆选拔具有中高级专业技术职务的少数民族科技骨干安排到国务院有关部门和部分省市所属的教学科研机构和企事业单位进行为期几个月至两年的特殊培养和实际工作锻炼。

   截至2015年,我区已完成四批特培任务,培养了14个民族的4372名科技骨干。2016年第五批特培启动,又选派了400名少数民族科技骨干进行培养。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读