新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻 > 正文

“瘾君子”冒充统管办人员敲诈警方急寻受害人

顺藤摸瓜 水区便衣民警查扣8辆问题车

2017-3-20 12:16:00   来源:新疆都市报   编辑:姜岚   字号:T | T


  □新疆都市报记者魏红萍通讯员甘雯

   都市报讯“瘾君子”马某不仅吸毒还好赌,严重缺钱的他冒充统管办工作人员或协助执法,以“钓鱼执法”为名,近半年时间,实施诈骗20余起,涉案金额5万余元。3月17日,沙区公安分局刑侦大队民警希望通过媒体寻找被骗司机。

   2月12日,刑侦大队接到一名私家车司机报警称,自己在中山路附近载了一名男子,对方说到公园北街下车。到地方后,男子自称在配合统管办“钓鱼执法”,要对司机罚款3万元。

   看司机有些犹豫,男子拨通手机说:“我这查了一辆车,你们过来吧! ”司机心里害怕,就问男子能否私了?男子说最少4000元。司机说身上没这么多钱,男子让他去取款机取。于是司机取了4000元钱交给男子。

   男子走后,司机越想越不对劲,因为他听说统管办执法要出示工作证,而且执法时也是两人以上,不会一个人单独行动,于是拨打了110报警电话。

   接到报案后,在相关部门的配合下,侦查员锁定了27岁的吸毒人员马某。经过近一个月的蹲点守侯,于3月7日凌晨,在建国路附近将开车回来的马某抓获。

   据马某交代,自己2016年6月强制戒毒期满释放后,一直没有找上工作。有一天看到一则关于“黑车”的报道,就想到冒充统管办工作人员或以协助执法为名实施诈骗。 2016年9月到被抓,马某近6个月时间共诈骗私家车司机20余人,涉案价值5万余元,诈骗金额200元—4000元不等,主要选择载客的新车和好车作案。

   目前,马某已被强制隔离戒毒,案件正在进一步审理中。警方希望在上述时间段,被骗的、还没报案的私家车司机及时向警方报案。

   联系方式:张警官(0991)2353324;18899190072

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读