新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻 > 正文

巴楚:用心培训 为未来找出路

2017-3-20 12:16:00   来源:新疆都市报   编辑:姜岚   字号:T | T


  □新疆都市报记者宋丽通讯员冯宏程

   都市报讯自冬季青年教育培训工作在巴楚启动以来,该县3000多名社会青年在各个培训点,学双语、练技能,通过培训努力成为对社会有用之人。

   早晨八点钟,天还未亮,学员们就已经在学校大院集合出早操,喊着嘹亮的口号,进行四公里体能训练。

   出早操完毕之后,学员们急急忙忙回到宿舍,洗漱,整理内务,作为学员,来自恰尔巴格乡阿热买里村的90后青年亚森江·艾麦提做为家中的长子,倍加珍惜这次的培训机会,知道自己的双语能力差,每天出早操回来,还要抽空将前天晚上学习的内容再复习一遍,同宿舍的学员看到认真学习的亚森江·艾麦提,也凑到跟前一起学习。

   每天的培训都很紧张、充实。为了让大家有充足的精力投入到紧张的培训中,学校也是做足了工作,变着花样为学员们准备伙食。

   学员亚森江·艾麦提表示,参加培训后,会使用汉语中的一些日常用语了,简单的词语也会写,感觉身体素质都跟着提高了。“接下来我会积极参加培训,努力变成一个对社会有用的人,然后找到一分适合自己的好工作。 ”亚森江·艾麦提说。

   据悉,此次培训结束后,巴楚县人力资源和社会保障局负责协调地区培训就业管理局,对参训学员进行结业考试,结业合格者参加鉴定考试,鉴定合格人员将获得《职业资格证书》,为今后打工创业奠定基础。

   巴楚县职业技能培训学校教务主任阿不力米提·阿布都热依木说:“通过半个月的培训,学员纪律性也提高了,生活方面比以前改变很大。培训不仅提高他们的技能水平,还要帮他们找到一个合适的工作岗位。 ”

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读