新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻 > 正文

今年清明节乌市墓园殡仪馆禁止放鞭炮

携带鞭炮不得进入

2017-3-20 19:13:00   来源:新疆都市报   编辑:   字号:T | T


  

首府各个墓园殡仪馆禁止放鞭炮

首府各个墓园殡仪馆禁止放鞭炮

工作人员在墓园清扫

新疆都市报记者 宋丽

  都市报讯  今年清明节,乌市各大墓园、殡仪馆将将禁止燃放鞭炮,携带鞭炮人员不得进入墓区,这是记者3月20日从乌鲁木齐市殡葬服务中心了解到的。

  20日一大早记者来到东山生态园,只见乌市殡葬服务中心的工作人员正在清扫墓区,东山生态园墓园里到处是工作人员忙碌的身影。东山生态园副主任杨林虎告诉记者,“东山生态园已经用地将近1500多亩,面积比较大,今年春天迟迟未来,雪一直没有化,为了方便广大市民前来祭扫,乌市殡葬服务中心组织全中心的干部职工在墓园进行清理工作,同时殡葬服务中心还有许多便民措施,准备了祭扫工具,诸如焚烧纸烧纸的盆儿,清扫用的铁锨,扫把等等。

  干净的墓区环境,赢得祭祀人员的认可。潘先生兄妹五人来来到墓园祭奠父母,他告诉记者,本来想着来得早墓园内肯定不好走,没想到工作人员已经把墓园内的道路清扫干净了,我们来祭奠亲人很方便,真是要谢谢服务中心的工作人员。

  根据天气预报显示,清明前后,乌市仍有雨雪天气,气温相比往年较低,会给市民祭祀出行带来不便,乌市殡葬服务中心纪检书记郭亚维告诉记者,按照以往的工作经验,整个清明期间祭扫的人流量,全市大概在80万人左右,今年估计只多不少。祭祀人群大量集中在3月25、26号,4月2号、3号,大部分市民选择早上10时到12时之间来。郭亚维建议广大市民避开人流高峰期,可以选择上午12时以后或者下午16时到18时都可以来祭扫。

  郭亚维特别提醒说,传统的清明节又叫寒食节,是禁止烟火的。今年不同于往年的是,乌市各个墓园及殡仪馆禁止燃放鞭炮,携带鞭炮的祭祀人员不得进入墓区。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读