新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻 > 正文

陈全国雪克来提·扎克尔接见新疆男篮

2017-4-10 11:38:00   来源:新疆都市报   编辑:刘春磊   字号:T | T


  

陈全国雪克来提·扎克尔接见新疆男篮

    4月8日,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔等领导在乌鲁木齐接见了新疆广汇男篮运动员、教练员和工作人员,向球队首度加冕中国男子篮球职业联赛(CBA)总冠军表示热烈的祝贺。新疆日报记者 崔志坚摄

     □新疆日报记者董少华姚彤

   都市报讯4月7日晚,新疆男篮首度加冕中国男子篮球职业联赛(CBA)总冠军。 8日,自治区党委书记陈全国,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐接见了凯旋的新疆广汇男篮运动员、教练员和工作人员。

   陈全国代表自治区党委、政府和全区各族人民,向载誉归来的新疆男篮运动员、教练员和工作人员表示热烈的祝贺,对他们在CBA赛场上为新疆增光添彩表示衷心的感谢,对他们顽强拼搏的精神致以崇高的敬意。陈全国说,新疆男篮十五年磨一剑,砥砺奋进、百炼成钢,稳扎稳打、最终夺冠,实现了新疆男篮的多年梦想,满足了新疆各族人民特别是广大球迷的迫切期待,令全疆人民为之骄傲、为之自豪、为之振奋。

   陈全国说,当前,全区上下正在深入学习贯彻习近平总书记参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆。要像新疆男篮那样不畏艰难、勇于拼搏,以奋发有为的精神状态,以“敢啃硬骨头,敢于涉险滩”的决心,扎扎实实落实社会稳定和长治久安的总目标;要像新疆男篮那样奋勇争先、不断超越,努力在维护社会稳定、推动改革发展、保障改善民生、巩固民族团结、促进宗教和谐、推进脱贫攻坚、保护生态环境、全面从严治党、做好兵团工作等方面取得实实在在的成效;要像新疆男篮那样民族团结、携手奋进,始终高举各民族大团结旗帜,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起,共同谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

   陈全国最后祝愿新疆男篮再接再厉、再创佳绩,希望他们发挥好示范带动作用,促进全区竞技体育综合实力提升,有力带动群众体育发展,为新疆体育事业发展注入新的活力和动力。

   自治区领导李学军、艾尔肯·吐尼亚孜出席接见活动。

  现场

  数千球迷迎接男篮球员 齐声高呼“新疆劳道”

  □新疆都市报记者赵凯

   都市报讯4月8日11时许,在乌鲁木齐国际机场T3航站楼贵宾通道口,数千名球迷拉着横幅,手持巨幅海报,身上贴着飞虎标识,高声呐喊“飞虎冠军,新疆劳道”,等待着载誉归来的CBA总冠军——新疆喀什古城队。

   即使知道飞机到达时间,热情的球迷还是提前3个小时来到机场等候。

   14时40分,当一名名飞虎球员相继走出通道,终于见到了等候已久的英雄,热情的球迷沸腾了,他们围住球员并高声呐喊,不少球迷现场落泪。

   周琦还是那样羞涩,戴着柯尔克孜族帽子的可兰白克显得更加帅气,李根像和他在球场上一样“临危不惧”,西热力江更是开心地和球迷互动,布拉切将手中的鲜花抛向球迷引起“哄抢”。当亚当斯举起MVP奖杯时,球迷们齐声高呼“MVP、MVP、MVP……”

   “这一刻,我们等得太久!面对一次次在总决赛的折戟,我们这些死忠球迷都是和飞虎勇士一起抹干眼泪,继续战斗。 ”新疆农业大学学生阿木说,“昨天(7日)晚上看到新疆队夺冠后,大家兴奋得一宿没睡,今天(8日)一大早就来机场接机。 ”

   2002年新疆男篮队升入甲A联赛,让新疆球迷有个自己的主队;从总决赛上的4次折戟,到今年4比0横扫广东队问鼎CBA总冠军,15年来,新疆男篮陪伴着球迷度过了他们的青春岁月,当新疆队夺冠那一刻,他们的心情只有他们能懂。“虽然等了那么久还是没能看到自己喜欢的球员,但此时此刻我已经很满足了。新疆队夺得总冠军,还有什么比这更好呢?期待新疆队给球迷组建一个CBA中的王朝。 ”球迷张建说。

  冠军还未到 冠军衫就火了

   能拥有一件飞虎夺冠后穿的冠军衫是球迷们的心愿,目前某体育用品店可以预订,但还没有直销的。

   在接机现场,一位名叫“员外”的资深球迷自豪地告诉记者,自己身上这件冠军衫是从李根身上“扒”下来的,目前还没有卖的。这让不少球迷羡慕不已,大家商量着组团购买。

   8日下午,记者在汇嘉时代一家体育用品专卖店里发现有展出的冠军衫,13岁的小球迷李瀚翔兴奋地对着妈妈说:“这家店有冠军衫,太棒了! ”

   新疆农业大学学生小李告诉记者:“早上看到‘员外’叔叔的冠军衫,太让我们眼馋了,所以专门跑到各大专卖店碰运气,没想到在这里找到了。 ”

   现场几十位前来购买的顾客都基本都是学生,当被告知只有这一件且是非卖品时,大家略感失望。“有需要的可以订购,预计7天后可以拿货。 ”听导购这样说,不少球迷现场预订了。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读