新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新闻 > 正文

新疆各单位采取多种形式声援《致维吾尔族同胞觉醒书》

自觉维护民族团结 坚决打击暴恐分子

2017-4-10 11:38:00   来源:新疆日报   编辑:刘春磊   字号:T | T


  连日来,于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送撰写的《致维吾尔族同胞觉醒书》引发我区各单位强烈反响,全区各地各部门采取座谈、宣讲、宣誓、讨论等多种形式,广泛学习宣传吾布力喀斯木·买吐送先进事迹,扎实有效开展向吾布力喀斯木·买吐送学习活动,用坚定的政治立场和强烈的爱国情怀,坚决维护新疆社会稳定和长治久安,形成自觉维护民族团结、坚决打击暴恐分子的强大正能量。

  自治区妇联行动起来为实现总目标贡献力量

  4月1日下午,自治区妇联第二期优秀基层妇女培训班举办向吾布力喀斯木·买吐送学习座谈会,来自全疆14个地州市的100名基层妇女重温《致维吾尔族同胞觉醒书》后,畅谈感想体会。大家表示,要学习吾布力喀斯木·买吐送强烈的爱国热情、务实的工作作风、真挚的民族感情、鲜明的是非标准、质朴的为民情怀。

  “觉醒书中的每一句话都是肺腑之言,很有启发和教育意义。”来自阿勒泰达那外贸有限公司的巴格古丽·沃拉勒泰说,“作为一名企业家,我要在带动农村妇女脱贫致富的同时,引导她们清醒地认识到‘三股势力’的危害,鼓励她们行动起来,用勤劳的双手、团结的力量为实现总目标作出贡献。”

  来自鄯善县东巴扎回族民族乡后梁村的马苏枫表示,各族妇女姐妹要感党恩、听党话、跟党走,在本职岗位上尽职尽责,积极发挥妇女“半边天”的作用,守好阵地,用勤劳的双手创造美好的生活,用自己的行动影响和带动更多的人,把维护祖国统一、反对民族分裂的决心落实到行动上。

  自治区纪委“访惠聚”驻村工作队教育引导村民增强是非观念

  《致维吾尔族同胞觉醒书》发表后,自治区纪委驻阿克陶县皮拉勒乡苏鲁克村“访惠聚”工作队和村“两委”班子立即行动起来,组织党员干部进行学习,在全村开展宣讲活动,对不能来参加宣讲的群众,组织党员干部到田间地头、到家里去宣讲。

  “我们宣读了觉醒书,引导群众充分发挥自身优势,清醒地认识‘三股势力’的危害,旗帜鲜明地与‘三股势力’作坚决斗争。”苏鲁克村党支部书记阿西古丽·阿布力米提说,他们结合党的各项惠民政策带来的实惠,用通俗易懂的方式为村民们宣讲,让村民们树立强烈的爱国意识、增强是非观念,让大家牢记,在抵御宗教极端思想渗透、坚决防止暴力恐怖案件发生中,每一位村民都有义不容辞的责任和义务。

  自治区畜牧厅加强宣传教育勇于发声亮剑

  3月31日,自治区畜牧厅党组召开理论学习中心组会议,学习《致维吾尔族同胞觉醒书》,要求厅系统各级党组织召开专题学习讨论会,切实加强意识形态领域宣传教育,旗帜鲜明地反对民族分裂主义,坚决抵御宗教极端思想渗透,果断向宗教极端势力发声亮剑,深入揭批“三股势力”险恶用心和丑恶嘴脸,教育引导身边信教群众树立正信正行,以实际行动维护社会稳定和长治久安。

  自治区畜牧厅政策法规处处长塔依尔·阿木提说,觉醒书深刻揭批了“三股势力”的巨大危害,对维吾尔族同胞发出的号召使人深思,彰显了维吾尔族同胞渴望幸福安定生活的美好愿望和祝福。他表示,今后将坚定坚决地站在反分裂斗争第一线,旗帜鲜明地与“三股势力”斗争到底,坚决贯彻落实党中央的治疆方略,贯彻落实自治区党委的部署要求,共同维护社会稳定的良好局面。

  呼图壁县全力做好民族团结工作

  近日,呼图壁县在全县范围内组织开展学习吾布力喀斯木·买吐送先进事迹活动,高举维护民族团结的旗帜,与分裂势力勇敢作斗争。

  石梯子乡党委委员、团委书记李竹青说,作为一名党员干部,要敢于在反分裂斗争中发声亮剑,敢于旗帜鲜明地维护民族团结。在今后的工作中,要积极引导少数民族青年树立正确的人生观、价值观,自觉维护社会稳定和民族团结的大好局面。

  呼图壁县教育系统召开党员干部发声亮剑宣誓大会,全体成员唱国歌,党员代表重温入党誓词。大家表示,要全力做好教育工作、民族团结工作,作维护民族团结、捍卫祖国统一的表率。

    新疆日报讯(记者李春霞 米日古力·纳斯尔 杨舒涵 刘毅 逯风暴报道)

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读