新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 法治新疆 > 正文

巴州警方破获全疆最大制冰毒案端掉五处窝点缴获大量毒品

2016-6-30 18:33:00   来源:新疆都市报   编辑:叶疆亚   字号:T | T


  库尔勒晚报记者严万海从巴音郭楞蒙古自治州公安局了解到:经过两个多月的调查,以李蒙(化名)为首的制贩毒团伙被民警一举捣毁,抓获涉案人员8名。这标志着巴州首例特大制贩毒案、全疆最大一起制造冰毒案告破。

  今年4月,巴州公安局禁毒支队接到线索称,有人准备在库尔勒市建造制毒工厂进行贩毒。巴州公安局禁毒支队牵头,协同网安支队、焉耆回族自治县公安局禁毒大队等部门成立“4·20”专案组,对案件展开调查。由于案情重大,该案也成为公安部目标案件。

  经过半个多月的蹲守、追踪,民警根据刘巧军(化名)和张萌(化名)的行动轨迹,基本摸清了该制毒团伙的成员结构、住所以及与团伙头目李蒙(化名)有关的毒品交易网络,至此,专案组认为收网时机已经成熟,准备出动特警、缉毒警共60余人,组成多个抓捕小组,对5个制毒窝点同时展开抓捕,并联系四川省成都市警方,对李蒙控制的贩毒网络进行捣毁。

  经过调查,抓获的团伙成员中,6人均有吸毒史。

  随后,在四川警方的配合下,两名负责购买、寄递制毒原料的嫌疑人被抓获,并捣毁李蒙所控制的贩毒网络。

  巴州公安局禁毒支队政委王武林说,该案件也是自治区公安部门有史以来破获的最大一起制造冰毒案。民警从5处制毒窝点中缴获成品冰毒0.47公斤、半成品冰毒5.6公斤、液体冰毒46.4公斤、各种制毒原料164.75公斤、麻黄草13.05公斤及制毒设备一套。目前,抓获的8名涉案人员中,已有4人被依法批准逮捕。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读