新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新旅游 > 正文

新疆举办中哈跨境旅游推介会 打造优质线路

2017-3-16 13:21:00   来源:央广网   编辑:柳莹   字号:T | T


  新疆北部边陲吉木乃县昨天举办中国新疆阿勒泰与哈萨克斯坦东哈州跨境旅游资源推介会,新疆33家旅行社与哈萨克斯坦代表团齐聚一堂,共同探讨中哈跨境旅游的合作事宜。

  “哈萨克斯坦成为中国公民组团出境旅游目的地、中国公民赴哈旅游团签政策落地等一系列政策的实施,将为我们共同开发两地旅游合作奠定坚实基础。”吉木乃县县长金恩斯别克·朱马别克表示,除了地缘、经济因素外,生活在新疆阿勒泰地区的哈萨克族与哈萨克斯坦语言相通、风俗相似,很多居民个人之间都有宗亲关系,这些人文优势也是双方交流的重要基础。

  据介绍,这次推介会推出了以吉木乃口岸为始发站的多条跨境旅游线路,其中包括哈萨克斯坦东哈州一日游、三日游、五日游以及中哈俄蒙四国环阿勒泰山十二日跨境游等项目。

  来自哈萨克斯坦艾卡农场的总经理艾丽塔表示,公司是哈国首个开拓新疆北疆旅游线路的旅行社,从最初的寻亲游发展到现在的休闲度假观光,对双方经济发展、人员和文化交流都有好处。她也希望借此推介哈萨克斯坦的斋桑湖项目,吸引更多中国游客参观考察斋桑湖。

  新疆吉木乃县旅游局局长郭绍江介绍,2017年,中哈两国将共同举办中哈旅游年,为此吉木乃县力推双边跨境旅游合作,积极寻求签证、出入境、交通、离境、购物退税、基础设施建设、跨境旅游产品路线等方面新的突破。

  据了解,哈萨克斯坦东哈州拥有马尔卡湖、斋桑湖、滑雪场、阿依卡狩猎场、鹿血洗浴休闲度假中心等众多旅游景区。新疆吉木乃口岸与哈萨克斯坦东哈州毗邻,是国家级一类对外开放口岸,也是新疆通商历史已达百年的口岸。

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读