新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 新旅游 > 正文

夏塔春之梦

2017-4-10 17:15:00   来源:昭苏零距离   编辑:马圣宇   字号:T | T


  春天的寒气还没有散去,干枯的念想就遇上了淅沥的小雨。拉开厚重的窗帘,天际边的缕光扫过茫茫草原,鸣歌伴唱的鸟曲儿,融化苏醒了的泥土香,我心悦诚然的接受大自然的垂爱,置身于夏塔梦境,静静聆听柔风天籁之声,感受春天带给的诗画。

  

  “北风万木正苍苍,独占新春第一芳”。是谁轻轻敲打我窗?是青绿荒野?是自来花香?是翎羽雀声?或是荡涤净空?在悠扬的曲风中,对人间美好的期愿,也不过如此吧?

  

  “杨柳又如丝,驿桥春雨时,风乍起,吹皱一池春水。堤上游人逐画船,拍堤春水四垂天”。暖风和煦,蜷缩的叶子不假思索的舒展着,夏塔小河在温情脉脉的牧歌中前行,燕子呢喃飞过,打碎了一地的绿,慢下自己的脚步,让灵魂跟上春风十里。

  

  “春花正夹岸,何必问桃源”。我在夏塔的春天里,想念你,你说你愿意为我唱花香自来,我说你是人间四月天,所有梦里只有你,愿你在尘世获得幸福,怦然心动如往昔。

  

  “草木知春不久归,百般红紫斗芳菲”。草木一生,我们总是羡慕着“诗和远方”,却不知,鸟鸣晨起,云卷云舒,花开花落,夜半钟声,淡淡的夏塔诗意,便是最初追逐的“生活”。

  “春江水暖,百草回芽”。乍暖还寒时,在夏塔山巅播下所有的心愿,一个全新的开始,一个充满梦想的地方,留下的每一滴汗水,都将在夏塔草原绽放花朵,结出硕累果实。莫负春光,莫负梦想。

  

  没来之前是幻想,来了之后想爱你,现在来了,有的只是想与你化为一体。指缝太宽,时间太快,花开一季,人活一世,走!去夏塔散步!

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读