新疆都市报新闻热线

您所在的位置是: 新疆都市报网 > 我是新疆人 > 正文

一名抗战老兵的信念

2016-6-30 17:20:00   来源:新疆网   编辑:刘春磊   字号:T | T


  “一辈子跟党走!”这是有着69年党龄的吴德胜一辈子的信念。

  今年93岁的吴德胜是米东区长山子镇土梁村的一名农民,还有一个身份是抗战老战士。

  记者日前来到米东区中医医院外科住院楼。吴德胜因为腰背疼痛住院治疗。

  推门进入病房,老人正坐在椅子上吃拌面。吴德胜耳朵背了,交谈时要大声说话。

  1944年,22岁的吴德胜在家乡江苏省建湖县加入了新四军盐城独立团,成为盐城独立团一营一连的战士。

  一次对日战役中,吴德胜负伤了,班长背着他突了围。班长是他最敬佩的人,也是一名党员,这让吴德胜坚定了入党的信念。

  1947年,他如愿成为了中国共产党的一员。

  1959年,解甲归田的吴德胜响应国家号召赴新疆支边。一晃半个多世纪过去了,吴德胜始终未离开过长山子镇土梁村。

  如今年纪大了,老人总把“没有共产党就没有好日子”挂在嘴边,这几年他还让孙子入党。

  老人说:“我很想念故去的战友,如今可以告慰他们,我们的祖国繁荣昌盛,国防实力强大。”

    新疆网讯 (记者 梁淑芳)

 共1页  1 
分享到:

  相关阅读